СТОП мошенникам в туризме!

СТОП мошенникам в туризме!

09.04.2020

Все мы в один день стали заложниками ситуации с пандемией корона вируса. Вы купили тур, оплатили его частично или полностью, а потом началось это. Никто никуда не летит, авиарейсы отменяются, что с турами не понятно, а СМИ каждый день подливают масла в огонь - Всем всё вернуть 100%!

Руководство страны принимает стратегическое решение: всех отправить на вынужденные выходные и в таком режиме, когда доход начинает стремится к нулю, а обязательные платежи по ипотеке, кредитам и ЖКХ никто не отменял, вполне естественно желание, пытаться вернуть деньги за несостоявшийся тур. Причем зачастую не лучшим образом. Туристы начинают срывать маски, переходить на личности и много чего еще делать.

Когда человек находится в стрессе неопределенности будущего, у него отключается рациональное мышление и им становится очень легко манипулировать. И тут появляются они ... МОШЕННИКИ!


1) Псевдо-ведомства:

Эти люди представляются сотрудниками или юристами из Ростуризма, Роспотребнадзора и других государственных органов. Предлагая услуги по возврату денег за путевки, билеты и другие услуги в том числе на платной основе, что уже само по себе подозрительно, так как помощь потребителям со стороны государственных органов всегда оказывается бесплатно (консультации о процедурах обращения и порядке рассмотрения претензий, исковые заявления без оплаты пошлин), но не более того.

Ни один из сотрудников этих учреждений не напишет за Вас претензию тур оператору или авиакомпании, не пойдет с ней в суд и не будет совершать каких-либо действий платно или за вознаграждение что бы реально помочь. Компетенции этих организаций в соблюдении правил игры на рынке, а не в помощи конкретным лицам. И их действующие сотрудники никогда по собственной инициативе не будут обращаться к Вам, что бы организовать реальную помощь.

2) Юристы - аферисты:

Представляясь юристами с большим опытом, утверждают, что вернут все денежные средства за тур, дополнительно взыщут моральные издержки, а также расходы на ведение дела, то есть их услуги. Особенно, если Вы покупали путевку в тур агентстве. Прежде, чем подписать договор на юридические услуги с таким человеком, обязательно поинтересуйтесь:

  • Была ли у него подобная судебная практика при таких же условиях, когда во всем мире объявлен форс-мажор?
  • Знаком ли он с 132 Федеральным законом о туристической деятельности, по которому ответственность турагента и туроператора четко разделена?

Зона ответственности агента - это бронирование и своевременная оплата тура, а остальные вопросы по возврату и переносам решает туроператор, указанный (в обязательном порядке) в договоре с турагентом?.

  • Сможете ли Вы обратиться в страховую компанию, если оператор приостановит свою деятельность или объявит себя банкротом, а у Вас на руках останется заявление о расторжении договора и возврате ДС?

Обычно они начинают с того, что первым делом следует расторгнуть договор по не оказанной услуге и требовать 100% возврата денег, сознательно умалчивая о том, что возврат осуществляется с фактически понесенными расходами по организации тура, а в текущей ситуации форс-мажора - это практически 100%, которые туроператор легко подтвердит в суде.

3) Коллекторы:

Привет, 90-е! Если очень коротко, то совсем за небольшие деньги, некие "люди" станут вашей крышей.

Не удивляйтесь, если Вас, в случае неудачи, попросят доплатить.


Поэтому для того, чтобы не усугублять, и так сложную, ситуацию, давайте наберемся терпения, дождемся окончания с карантина и отправимся в долгожданный отпуск.
Судьба зарубежного туризма целиком и полностью в Ваших руках, как бы не это парадоксально звучит!

Сейчас мы рекомендуем использовать одну из стратегий:

  • Перенести сроки поездки на любые удобные Вам даты,
вплоть до конца 2021 года. При этом Ваша бронь в отеле сохраняется. Уже оплачена, у Вас приоритетный выбор перед новыми Клиентами. Сумма оплаты зафиксирована в валюте, а это еще и существенный выигрыш на курсе (курсовая разница с текущими ценами уже достигает 30%.

  • Сохранить уплаченные ДС на депозите у тур оператора:
Когда Вы сможете спланировать даты своего отпуска, новый маршрут - у вас будет авансовый платеж с выгодой до 30% от текущих цен.