Отдых в октябре на Чёрном море:

Аномально жарко лето на Урале осталось в памяти. Голубое небо всё чаще заволакивает серыми тучами, а прохладный ветерок норовит отобрать что-нибудь у озябших прохожих, не угадавших с количеством слоев тёплой одежды. Яблони нагнули свои ветки и скрипят под тяжестью наливных яблок, а часто машущие крыльями утки, упорно выстраивающиеся «свиньей», навевают мысли о том, что хорошо бы поехать на юг. Страхи пандемии, поголовная самоизоляция, отсутствие работы и отличная погода – заставили уральцев провести лето на даче или в коротких вылазках по родному краю. Но вот уже с каждым днем, мы шаг за шагом возвращаемся к нормальной жизни. Ежедневно в Крым и Краснодарский край из Екатеринбурга вылетает по 3-5 рейсов, полных людей, соскучившихся по теплому морю, сочным фруктам и комфортным пляжам.

Погода на черном море в октябре:

Какой бы курорт на Черноморском побережье Вы не выбрали, в октябре везде прекрасная погода и не зря сентябрь – октябрь называют бархатным сезоном. Летняя жара спадает, и погода становится комфортной. Дневные температуры воздуха по всему побережью около +20 – 22 °С, хотя на солнце может подниматься и до +27 °С. Ночью воздух не остывает ниже +10 °С. Непосредственная близость Черного моря стабилизирует дневные и ночные температуры, так что сильных перепадов ожидать не стоит. Но вот эпизодические холодные ветры могут приносить с собой и проливные дожди и делать дневную погоду не стабильной.
Черное море осенью поражает своей прозрачностью и спокойствием. Так что, прогуливаясь по волнорезам, Вы сможете увидеть стайки рыб, креветок, небольших медуз и огромные валуны, похожие на конфеты – морские камушки. До поры штормов, которые начинаются с середины ноября еще рано, но вода, прогретая за лето до +18 °С, позволяет желающим искупаться. А соленые лиманы (озера) в районе Евпатории, можно сравнить с мертвым морем и по количеству соли и по температуре воды.

Где лучше отдыхать на Черноморском побережье осенью?

Цель поездки однозначно определит место, которое наши менеджеры порекомендуют Вам выбрать для своего отпуска. В Сочи это может быть как пляжный, так и экскурсионный и санаторно-курортный отдых, а если выбрать местом своего проживания Красную поляну в горах, то расслабленный отдых можно будет сочетать с туристическим и экскурсионным.
А пересекая Крым с Востока на Запад можно увидеть всё разнообразие ландшафтов от степей до высокогорного леса или плодородных равнин с виноградниками, на которых в октябре собирают урожай.

Пляжный отдых

Октябрь – это последний месяц пляжного сезона на Черноморском побережье, поэтому для пляжного отдыха следует выбирать места, максимально защищенные от уже начинающихся осенних ветров и расположенные ближе к Югу. В Крыму – это будут города курорты, расположенные на Южном берегу: Ялта, Алупка, Алушта, а побережье Краснодарского края защищено предгорьями Кавказских гор, и наступление холодной осени зависит больше от прогретости моря.

Горящие путёвки с прямым перелётом из Екатеринбурга от всех туроператоров, возможность забронировать туры на ближайшие даты:


Санаторно-курортный

Не все санатории на побережье работают круглый год, и для некоторых октябрь также является месяцем закрытия летнего сезона. Обращайтесь за консультацией к нашим менеджерам, и они подберут для Вас «правильный» санаторий либо по показаниям на лечение, либо по бюджету, который Вы можете потратить на свой отпуск.

Экскурсионный

Побережье Черного моря облюбовано и греками и турками еще с IV века, а местные народности проживали здесь и раньше. Даже если ткнуть пальцем в любое место на карте береговой линии, то обязательно попадете в какой-нибудь памятник или достопримечательность. Дворцы российской знати прошлого века, превращенные в музеи; генуэзские крепости, закрывающие входы в бухты; подземные города, вырытые в скалах; современные объекты инфраструктуры; ботанические сады с уникальными растениями со всего мира; современные и старинные винодельни с дегустациями; да и просто не рукотворные памятники природы – всё это стоит посетить, посмотреть и попробовать.

Гастрономический

Про кавказское гостеприимство ходят легенды. Простые, но безумно вкусные блюда горцев; легкое вино с бульбашками (пузырьками) или сладкие крепленые вина позднего урожая; знаменитая чурчхела или пастила; свежие фрукты урожая этого года – окажутся на Вашем столе, если Вы выберете местом своего отпуска побережье Черного моря в октябре.

Туристический

Не всех горожан испортила цивилизация, и желание слиться с природой Российских курортов, направляет стопу туристов в пешие или моторизированные походы. На Курортах краснодарского края и в Крыму подготовлено множество маршрутов как однодневных, так и многодневных (с комфортным размещением в кемпингах) различных категорий сложностей. Маршруты для начинающих пригодны даже для родителей с детьми младших возрастов, а сложные могут включать в себя восхождения к ледникам или альпинистские подъемы.

Расслабленный

Погода в октябре на Черноморском побережье отлично подходит именно для созерцательного и размеренного отдыха. А отсутствие толп туристов, наблюдающихся в летние периоды, делают доступным именно такой тип отдыха. Ласковое море, не жаркое солнце, теплый морской бриз, тишина вокруг и умиротворение, располагают к неспешным прогулкам или интеллектуальному труду. Не зря курорты Черного моря выбирали местом для своего творчества великие русские писатели, творившие здесь свои произведения.


Примеры цен на туры в Крым 2020 г. из Екатеринбурга::

Обычно в стоимость тура входит: перелет, трансфер, проживание, питание и страховка.
Перечеркнутая цена - это прошлая стоимость на путёвку за этот тур.
В таблице указана цена на ОДНОГО человека при двухместном размещении в отеле (номер DBL).
В таблице представлены дешёвые горящие туры в Крым с прямым перелётом из Екатеринбурга на ближайшие даты.

Какие ограничения на отдых в связи с пандемией?

Несмотря на то, что ожидается вторая и третья волны пандемии, серьезных ограничений на отдых по России не накладывается. При входе в аэропорт вылета требуется быть в маске и по возможности в перчатках. На входе проверяется температура, которая должна быть в пределах допустимой нормы не более 37 °С. В самолете во время полета, необходимо находится в маске, кроме пассажиров бизнес-класса. На курортах Черного моря обстановка достаточно спокойная, заболевших мало и не используется масочный режим.

О чём еще не стоит забывать?

Бизнес-класс
Прежде всего, спрашивайте у менеджеров о местах в бизнес-классе на рейсах, которые он предлагает. В сезоне 2020 из-за беспрецедентного количества самолетов, летающих из Екатеринбурга на Черноморское побережье, в направлении Сочи и Симферополя есть самолеты, оборудованные полноценными салонами бизнес-класса. С небольшой доплатой (от 8 тыс. руб./чел.) можно сделать перелет к морю по-настоящему комфортным.
Даты и время поездки
Ежедневно из Екатеринбурга в разное время суток вылетает до 10 рейсов в сторону Черного моря. То есть Вы можете выбрать для своего отпуска не только день, а еще и время вылета и прилета. Следовательно, даже самое короткое путешествие (на два-три дня) можно сделать удобным и не напряжным.
Окончание сезона
На Черноморском побережье Октябрь – это месяц окончания летнего сезона и об этом не стоит забывать при выборе места своего отпуска. Поторопитесь с выбором!

Ищи, покупай, лети, отдыхай
Ищи, покупай, лети, отдыхай

Оставьте заявку на тур:

Это Вас ни к чему не обязывает и, мы обещаем, что не будем настойчиво предлагать свои услуги в покупке тура. Все персональные данные, используются только в рамках положения.

Все тонкости того, как сделать ваше путешествие выгодным, знают специалисты ТК Пангея. Составление маршрута, предоставление полной и достоверной информации бесплатно для Вас.