Северное

Где увидеть Северное сияние в России?

Северное сияние – уникальное явление, одно из чудес света, которое многие хотели бы увидеть лично. Для этого не обязательно ехать в Норвегию или Исландию, ведь эту природную достопримечательность можно лицезреть за полярным кругом в России. Экспедицию на север стоит планировать на период с конца сентября по конец марта. Наблюдать за явлением нужно на природе в абсолютной темноте. Куда именно отправиться, рассказываем в этой статье.

Кольский полуостров

Он расположен за Полярным кругом и является благоприятным местом для охоты на Северное сияние. Все шансы увидеть его приходятся на 7 месяцев в году, а именно с сентября по апрель. Остановиться можно в отелях городов Кировск, Кандалакша, Мурманск. Стоимость зависит от сезона и составляет от 400 - 600 рублей за человека в гостевом доме и от 1 500 - 1 600 рублей в отеле в небольших городах. В Мурманске цены выше: от 1 400 рублей на двоих в хостеле, в хорошем отеле – от 2 400 рублей за сутки.

На территории Мурманской области действуют определенные ограничения по ковиду, согласно которым заселение в отели возможно при наличии сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста, однако эти детали стоит уточнять перед бронированием номеров.

Архангельск

Насладиться Северным сиянием можно на арктическом побережье недалеко от Архангельска. Уникальные северные пейзажи и безумно красивая природа подарят массу впечатлений на год вперед. Архангельск – развитый город, где работают многочисленные отели, гостиницы и гостевые дома. Стоимость номеров начинается от 1 300 рублей и зависит от того, в каком именно месте вы расположитесь.

При заселении в отелях требуют действующий QR-код, сертификат о наличии прививки, отрицательный ПЦР или подлинный документ из медицинского учреждения, подтверждающий наличие медотвода.

Салехард

Ямал – удивительный уголок России, культура и природа которого неизменно привлекает туристов со всей страны. Лучше всего наблюдать Северное сияние в Салехарде, единственном городе России на полярном круге. Оно здесь особенно яркое, мерцающее, переливающееся разными цветами.

В Салехарде много отелей и гостиниц, где можно забронировать номер от 2 400 рублей за сутки на двоих. Примерно в два раза дешевле остановиться в хостеле. Что касается антиковидных мер, до 31 марта 2022 года все прибывающие на Ямал должны иметь отрицательный тест ПЦР сроком действия 48 часов или QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании.

Якутия

Самое холодное место нашей планеты расположено в поселке Оймякон, где Северное сияние, как и температура - 40° С, частые гости. По отзывам, свечение здесь считается наиболее ярким и интенсивным. Не менее популярен город Верхоянск. С отелями и гостиницами в этих населенных пунктах дело обстоит не очень, поэтому туристы останавливаются в Якутске. Стоимость номеров – от 2 400 рублей в сутки на двоих.

До 1 марта 2022 года в регионе действуют ограничительные меры, требующие предъявления ПЦР-теста или QR-кода о вакцинации.

Кольский полуостров, туры в Турцию из Екатеринбурга

Планируя отдых, обязательно уточняйте у туроператоров условия въезда, необходимость в визе, сертификате о наличии прививки или ПЦР теста, так как в большинстве стран в связи с COVID-19 установлены ограничительные меры.

Оставьте заявку на тур:

Это Вас ни к чему не обязывает и, мы обещаем, что не будем настойчиво предлагать свои услуги в покупке тура. Все персональные данные, используются только в рамках положения.

 
Туры на ближайшие
14 дней:

Примеры цен на туры по России на май 2022 с прямыми вылетами:

Обычно в стоимость тура входит: перелет, трансфер, проживание, питание (по выбранной системе) и страховка. Перечеркнутая цена - это прошлая стоимость на путёвку за этот тур. В таблице указана цена на ОДНОГО человека при двухместном размещении в отеле (номер DBL).