Топ

Топ 5 самых дешевых стран для отдыха в 2022 году

Планируя отпуск, мы хотим попасть в страну мечты, чтобы там было солнечно, тепло и желательно рядом море. Однако при таких параметрах путешествие обойдется в копеечку, поэтому часть туристов предпочитает отдыхать не в сезон и не в праздники, когда есть надежда подобрать бюджетный тур. Предлагаем ознакомиться с ТОП-5 недорогих направлений для поездки в 2022 году.

Россия

С учетом эпидемиологической ситуации в мире и ограничений для въезда во многие страны Россия останется одним из популярных направлений для путешествий. Понятно, что Крым, Сочи и остальные курорты Черноморского побережья в сезон – с конца мая по конец сентября – будет перегружено туристами, что выразится в самых высоких ценах на все, от перелета и проживания до продуктов питания.

Российские курорты, туры по России из Екатеринбурга

Дешевле всего колесить по нашей стране зимой: например, в феврале самые дешевые билеты в Москву, Казань, Санкт-Петербург. Низкий туристический сезон гарантирует небольшое количество отдыхающих, поэтому можно смело планировать экскурсионный формат путешествий. При планировании своих путешествий учитывайте, что за путешествия по России можно получить кэшбэк в размере 20% от стоимости тура (туристическая компания ПАНГЕЯ является партнером Ростуризма на всех этапах этой акции).

Египет

Эту страну открыли для въезда не так давно, и поначалу цены на туры были совсем не бюджетными. Сейчас уже есть возможность слетать на курорты Египта дешево, если выбрать время отдыха с середины января до апреля и с октября по декабрь. Оптимальное время – февраль, когда путевки недорогие, погода комфортная, людей мало, правда, и купаться вряд ли получится. Все праздники – майские, новогодние – спрос на путевки на курорты Хургада или Шарм-эль-Шейх резко возрастает.

Каирский музей, туры в Египет из Екатеринбурга

Мы рекомендуем нашим туристам рассматривать Египет не только как пляжное направление. Особенно в межсезонье, когда хочется улететь в тёплую страну от серой грязи и промозглой погоды. Богатая экскурсионная программа в Каире и Луксоре позволит прикоснуться к многовековой истории Египта, увидеть и понять мощь цивилизаций канувших в лета.

Турция

Пик сезона на турецких курортах приходится на май-октябрь, но если хочется максимально сэкономить, в ту же Анталью лучше лететь с ноября по апрель. Море может показаться холодным, поэтому лучше бронировать отель с подогреваемым бассейном. Для семей с детьми, мы рекомендуем, выбирать отели с большей площадью и развитой инфраструктурой для детского отдыха. Отели с хорошими детским клубами и аква-парками.

Летний сезон, туры в Турцию из Екатеринбурга

Ради экскурсионного формата путешествия можно выбрать Стамбул – здесь предлагают бюджетный вариант интересного и познавательного отдыха в любое время года.

Абхазия

Самое дорогое время для посещения этой гостеприимной страны – с июня по сентябрь, как и на большинство курортов Черного моря. Зато в остальное время отдыху ничто не помешает: ни многочисленные туристы, ни высокие цены.

Пицунда, туры в Абхазию из Екатеринбурга

В целом отдых в Абхазии в любой сезон обойдется дешевле, чем в Сочи или Крыму, но и инфраструктурой эта страна похвастаться не может. Популярные курорты страны – Гагры, Новый Афон и Пицунда.

Не стоит забывать и о том, что россиянам не требуется виза и попасть в Абхазию можно по общероссийскому паспорту. Субтропическая природа и богатейшая история страны позволяют рассматривать Абхазию не только как пляжный курорт, но и как интересный экскурсионный объект.

Вьетнам

Тропический Вьетнам из года в год остается востребованным направлением у россиян. Преимущества его курортов – в возможности купаться и загорать круглый год, а еще это идеальное место для зимовки. Лучше всего лететь во Вьетнам в марте-апреле, с окончанием высокого сезона, или сентябре-ноябре, когда билеты стоят дешевле всего.

Бухта Халонг, туры во Вьетнам из Екатеринбурга

Безусловно, стимулирует познание Вьетнама безвизовый въезд во Вьетнам для Российских граждан и разрешение для посещения как дружественной страны работникам силовых ведомств России.

Много километровые пляжи Нячанга давно полюбившиеся россиянам не уступают и другим курортам: Фантьет и Фукуок, которые больше подходят семьям с детьми.

Оставьте заявку на тур:

Это Вас ни к чему не обязывает и, мы обещаем, что не будем настойчиво предлагать свои услуги в покупке тура. Все персональные данные, используются только в рамках положения.

 

 

Планируя отдых, обязательно уточняйте у туроператоров условия въезда, необходимость в визе, сертификате о наличии прививки или ПЦР теста, так как в большинстве стран в связи с COVID-19 установлены ограничительные меры.


Горящие туры на ближайшие две недели: